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Banana bread aux épices

Par Chefnini @chefNini

Banana bread aux épices

Pour cette nouvelle version de banana bread, je suis partie sur l’idée d’un pain d’épices avec les épices de base : cannelle, badiane et gingembre. J’ai remplacé le sucre blanc par du sucre de canne.  J’ai également substitué une partie de la farine par de la farine de châtaigne. Absolument délicieux !

Pour la petite info, la farine de châtaigne se trouve facilement dans les magasins bio.

Banana bread aux épices

Banana bread aux épices

Banana bread aux épices

Pour 6-8 personnes :

  • 3 bananes très mûres
  • 50g de sucre de canne
  • 210g de farine T45 ou T55
  • 40g de farine de châtaigne
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 50g de beurre
  • 1/2cc de cannelle en poudre
  • 1/2cc de badiane en poudre
  • 1/2cc de gingembre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
Banana bread aux épices

1- Versez dans un saladier les épices, les farines, la levure et le sucre.

2- Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu.

3- Fouettez la préparation.

4- Épluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporez-les à la pâte et mélangez avec une spatule.

5- Versez dans un moule à cake. Vous pouvez saupoudrer de nouveau d’un peu de sucre de canne.

6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 1h. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.

7- Laissez refroidir complètement avant de démouler.

Banana bread aux épices


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