Pour cette nouvelle version de banana bread, je suis partie sur l’idée d’un pain d’épices avec les épices de base : cannelle, badiane et gingembre. J’ai remplacé le sucre blanc par du sucre de canne. J’ai également substitué une partie de la farine par de la farine de châtaigne. Absolument délicieux !
Pour la petite info, la farine de châtaigne se trouve facilement dans les magasins bio.
Pour 6-8 personnes :
- 3 bananes très mûres
- 50g de sucre de canne
- 210g de farine T45 ou T55
- 40g de farine de châtaigne
- 2 oeufs
- 15 cl de lait
- 50g de beurre
- 1/2cc de cannelle en poudre
- 1/2cc de badiane en poudre
- 1/2cc de gingembre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
1- Versez dans un saladier les épices, les farines, la levure et le sucre.
2- Ajoutez les oeufs, le lait et le beurre fondu.
3- Fouettez la préparation.
4- Épluchez les bananes et écrasez-les à la fourchette. Incorporez-les à la pâte et mélangez avec une spatule.
5- Versez dans un moule à cake. Vous pouvez saupoudrer de nouveau d’un peu de sucre de canne.
6- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 1h. Testez la cuisson en enfonçant la lame d’un couteau. Elle doit ressortir sèche.
7- Laissez refroidir complètement avant de démouler.