Magazine Cuisine

Cake hyper moelleux au chocolat et lait au lait ribot (ou lait fermenté)

Par Chrystel56

Bonjour,

Dès que je l'ai aperçu, j'ai eu envie de tester le beau cake au chocolat et au lait ribot d' Eric.

Je l'ai réalisé et on a découvert un cake hyper moelleux et absolument succulent. Il a disparu à la vitesse de la lumière...

Eric a utilisé du chocolat noir à 70%, mais j'ai préféré prendre du chocolat au lait.


N.B. : Par contre, j'ai fait l'erreur de prendre un petit moule à cake et du coup, le gâteau a un peu débordé sur les côtés. Alors un petit conseil : préférez un grand moule à cake. Du coup, la découpe est un peu...comment dire...moche !!! Mais il est parfaitement délicieux...

Hebergeur d'image

Ingrédients pour 8 personnes

* 2 oeufs (gros pour moi)

* 180 g de farine

* 75 g de sucre

* 200 g de chocolat au lait

* 100 g de beurre fondu

* 25 cl de lait ribot (ou lait fermenté)

* 1 sachet de levure

* 1 pincée de sel.

Pour la crème anglaise, si vous souhaitez la réaliser, c'est par ici chez Kaderick.

hostingpics.net

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Faire fondre le beurre dans un plat creux au micro-ondes.

Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Tamiser la farine avec la levure.

hostingpics.net

Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sel, ajouter les oeufs un à un, bien mélanger.

Incorporer le chocolat fondu, remuer pour bien l’amalgamer. Finir par la farine et détendre la pâte avec le lait ribot. La pâte doit être bien lisse.

Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 35-40 minutes.

Vérifier la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.

hostingpics.net

N.B.2 : A refaire SANS HESITATION.

Merci à Cathy et Eric


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines