Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
- 2 tranches épaisses de foie de veau ;
- 300 g de riz sauvage ;
- 2 carottes ;
- 1 orange ;
- 40 g de pignons ;
- 2 cuil. à soupe de miel ;
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 40 g de beurre ;
- 3 branches de thym ;
- sel, poivre.
- Peler les carottes et les couper en rondelles. Les cuire pendant 20 mn avec le riz dans une casserole d'eau salée.
- Pendant ce temps, laver l'orange, prélever 1 cuiller à café de son zeste et la presser pour en extraire le jus.
- Couper le foie de veau en cubes et faire revenir 5 mn à feu vif dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et retirer les morceaux de la poêle.
- Ajouter à la poêle le jus d'orange, le vinaigre, le thym et le miel. Faire bouillir 20 s. puis réchauffer les morceaux de foie de veau dans la sauce .
- Égoutter le riz et l’assaisonner de beurre. Servir aussitôt garni de foie de veau et parsemer de pignons.