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Poêlée de foie de veau au riz sauvage

Par Jgerain
Poêlée de foie de veau au riz sauvagePréparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :

  • 2 tranches épaisses de foie de veau ;
  • 300 g de riz sauvage ;
  • 2 carottes ;
  • 1 orange ;
  • 40 g de pignons ;
  • 2 cuil. à soupe de miel ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 40 g de beurre ;
  • 3 branches de thym ;
  • sel, poivre.
  1. Peler les carottes et les couper en rondelles. Les cuire pendant 20 mn avec le riz dans une casserole d'eau salée.
  2. Pendant ce temps, laver l'orange, prélever 1 cuiller à café de son zeste et la presser pour en extraire le jus.
  3. Couper le foie de veau en cubes et faire revenir 5 mn à feu vif dans l'huile d'olive. Saler, poivrer et retirer les morceaux de la poêle.
  4. Ajouter à la poêle le jus d'orange, le vinaigre, le thym et le miel. Faire bouillir 20 s. puis réchauffer les morceaux de foie de veau dans la sauce .
  5. Égoutter le riz et l’assaisonner de beurre. Servir aussitôt garni de foie de veau et parsemer de pignons.
Et bon appétit, bien sur !

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