Pour moi, le foie gras poêlé et le met festif par excellence, le sucré salé et toutes les textures qui se mélangent me font apprécier ce plat.C'est le plat qui me fait plaisir à tous les coups!

Par ordre d'apparition à l'écran:
Du foie gras: 8 escalopes
Des pommes Belchard ® : 4
Du raisin Italia : 40 grains
Du Pineau: 12 cl
De la fleur de sel/ poivre/ piment d'Espelette

Scénario:
Peler les pommes et les couper en quartiers pas trop fins car ils fondront trop vite à la cuisson, laver et égrainer le raisin
Découper 8 jolies escalopes de foie gras
Dans une poêle faire chauffer une noix de beurre mettre les pommes à cuire 5 minutes puis, leurs adjoindre les grains de raisin, saler et poivrer, réserver au chaud
Dans la même poêle, faire cuire les escalopes de foie gras 1 minutes sur chaque face les réserver sur du papier absorbant
Déglacer avec 12 cl de Pineau des Charentes, décoler les sucs de la poêle
Répartir le foie gras dans une assiette, ajouter les fruits et napper du déglaçage, parsemer légérement de piment d'Espelette
A déguster avec un bon pain maison ou du pain d'épices maison ....lui aussi!
