Magazine Cuisine

Veloute de chou romanesco

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
VELOUTE DE CHOU ROMANESCO

@yaquoidansmonfrigo.com

Recette rapide à faire avec un chou Romanesco dont je vous avais déjà parlé il y a quelques jours. Si vous ne vous en rappelez pas servez-vous du SOS Recettes ou cliquez sur le lien suivant pour avoir la recette de la crème. Vous allez penser que je manque d’idées ou que je radote avec mon chou. Pas du tout, au contraire je suis sympa avec vous et je me mets en plein dans l’actualité, je m’explique. Ma recette de saumon Gravlax a été sélectionnée pour un site d’accord mets/vin http://www.mets-vins.fr/quel-vin-avec/un-saumon-quoi-un-saumon-gravlax.htmlet je pense que cela vous ferait un excellent diner de commencer par ce velouté de chou Romanesco, plus léger que la crème, et de continuer avec le saumon Gravlax. Voilà c’est tout .

Merci qui ?
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 chou Romanesco
25 cl de lait
25 cl de crème
Sel, poivre

REALISATION
Couper les bouquets du chou et les laver
Mettre à l’eau bouillante salée pour 10 minutes environ (attention à ne pas faire trop cuire)
Egoutter mais ne pas jeter l’eau de cuisson
Mixer le chou avec lait et la crème
Si besoin rajouter de l’eau de cuisson pour obtenir la consistance voulue
Rectifier l’assaisonnement et faire chauffer si besoin en tournant

CONSEILS
Ne pas jeter le pied et couper cru en petits cubes à mettre au fond de la soupe


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines