Voilà comment j'aime la pâtisserie : sans chichis, simple et efficace. Ce cake est divinement parfumé et super moelleux. Au goûter ou au petit déjeuner, il ne fera pas long feu :-)


CAKE A LA BANANE AU LAIT FERMENTE
Quantité : 8 parts Préparation : 15 minutes Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
- 115 g de beurre mou
- 300 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 grosses bananes ou 3 moyennes réduites en purée
- 60 ml de lait fermenté (buttermilk)*
- 210 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 bonne pincée de bicarbonate de soude alimentaire
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Crémer le beurre et le sucre.
- Ajouter les œufs, la purée de bananes et le lait fermenté. Mélanger la pâte.
- Ajouter la farine, le sel, la levure et le bicarbonate. Bien mélanger la pâte.
- La verser dans un moule beurré ou chemisé de papier cuisson et enfourner.
- Cuire pendant 50 minutes.
- Laisser refroidir sur une grille.
* Pour substituer le lait fermenté, deux solutions :
1. Faire un mélange de lait et de yaourt nature, en proportion égale.
2. Ajouter à 55 ml de lait 5 ml de jus de citron ou de vinaigre blanc, laisser reposer 5 minutes avant utilisation.
Source : Mel's kitchen cafe

