Food : Mini tarte Butternut / Carotte
Par Thedailyparis
Bonjour ! J'espère que tout va bien pour vous ? :)Aujourd'hui, une petite recette de saison :
mini tarte de Butternut / Carotte.
Alors, tout d'abord, qu'est ce que le Butternut ?Le Butternut (ou courge allongée) est une courge très onctueuse. Elle tient son nom de son goût car on dit d'elle qu'elle est onctueuse comme du beurre et qu'elle a un petit goût de noix ! BUTTER (beurre) + NUT (noix).
Voici à quoi elle ressemble :

Photo : Google images
- Un butternut- 2 carottes- Une pâte feuilleté- un pot à yaourt de fromage blanc- un oeuf

- Épluchez vos carottes et votre butternut (enlever la partie dure comme une sorte d'écorce).- Coupez les en morceaux et mettez les à cuire dans un casserole d'eau un peu salé.- Pour voir si votre butternut est cuit, piquez à l'aide d'un couteau. S'il s'enfonce facilement, le butternut est cuit et vos carottes aussi normalement.- Mixez vos carottes et votre butternut.- Préparez vos petits moules avec votre pâtes feuilletés et mettez au four pour faire cuire un peu la pâte.- Une fois vos légumes mixés, ajoutez le fromage blanc et l'oeuf et mélangez bien.- Sortez vos moules avec la pâtes et versez votre mélange dedans.- Pour décorer j'ai ajouté une moustache en pâte feuilleté pour le fun.- Faites chauffer au four à 180 degrés environ.- Je n'ai pas de temps de cuisson précis, je surveille juste la cuisson en piquant mon couteau. Si il ressort sec alors c'est prêt !- Dégustez le soir avec une salade par exemple ! Bon appétit ! :)