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Key Lime Pie

Par Morgane8484 @Morgane8484

J'adore le citron dans les desserts et la tarte au citron est pour moi un petit plaisir ... Mais comme je me lasse souvent de refaire les mêmes recettes et que j'aime découvrir de nouveaux desserts, j'ai décidé de me mettre aux fourneaux pour réaliser la fameuse "Key Lime Pie" ! Une alternative à conseiller à tous les amateurs de la tarte au citron ! Certes ce n'est pas une "véritable" tarte au citron mais son aspect et sa texture à base de lait concentré apporte toute son originalité et sa saveur ! Le secret de cette Pie : les citrons verts (ou lime) ! J'adore ces petits citrons que j'utilise aussi dans le Ti Punch pour leur acidité si particulière ! Une tarte que vous rencontrerez forcément sur de nombreux blogs et qui en vaut la peine ! Certaines recettes proposent une sorte de meringue par dessus mais moi j'ai préféré la déguster tel quel. Je vous présente donc ma recette, mixée de différentes recettes trouvées sur le net :

keylimepie2.jpg

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 + 15 minutes

Ingrédients pour une tarte de 24cm

Repos de la tarte : 1 demi-journée au moins

- 16 palets bretons ou autres biscuits friables

- 60g de beurre

- 3 citrons verts

- 1 boite de lait concentré sucré

- 3 jaunes d’œufs (vous pouvez garder 2 blancs pour faire une meringue)

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 5 ou 160°.

Réduire les gâteaux en miette. Les déposer dans un saladier et ajouter le beurre fondu.

Mélanger et verser cette préparation dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 bonnes minutes même thermostat.

Pendant ce temps, râper le zeste des 3 citrons verts.

Presser ensuite le jus des 3 citrons  et réserver le.

Ajouter les jaunes d’œufs et battre les zestes et les jaunes à la fourchette.

Ajouter ensuite le lait concentré sucré et le jus des citrons.

Mélanger.

Enfourner de nouveau pour 15 minutes au four.

Sortir, laisser refroidir et mettre au frais pour une demi-journée au moins.

Sortir la tarte 15 minutes avant de servir.

Vous pouvez également préparer une meringue avec les 2 blancs d’œufs (chose que je n’ai pas faite).

Version Imprimable ICI

Key Lime Pie


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