Cake au chocolat meolleux
Bonjour tout le monde !
Un délicieux cake au chocolat noir extra moelleux très facile et surtout rapide à réaliser. Vous savez maintenant qu'on adore le chocolat mes filles et moi (mon mari n'est pas très fan).
Un cake au chocolat et au babeurre ( lait ribot ou lait fermenté ), appellé communément en Algérie Lben. C'est justement le babeurre qui lui donne ce moelleux et cette légèreté.
Je l'ai accompagné d'une crème anglaise que je prépare souvent.
Cette recette me vient de ma chère Cathy, qui au fait a été réalisé par son époux Eric, un blog à 4 mains qui dégage une bonne ambiance dans leur Kuisinn ;).
Source : KadericKenKuisinn
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 180 grammes de farine
- 75 grammes de sucre
- 200 grammes de chocolat noir à 70%
- 100 grammes de beurre fondu
- 250 ml de lait fermenté
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- Crème Anglaise recette ici
Instructions
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min
Préchauffer le four à 180°C.
1. Fondre le beurre au micro-ondes. Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain marie.
2. Mélanger le beurre fondu avec le sucre et le sel, ajouter les oeufs un à un, bien mélanger.
3. Verser le chocolat fondu, remuer pour bien l’incorporer.
4. Tamiser la farine avec la levure, et verser sur le mélange beurre-sucre-chocolat.
5. Détendre la pâte avec le lait ribot (babeurre). La pâte doit être bien lisse.
6. Beurrer et farine un moule à cake ( tapoter le moule pour faire tomber l’excédent de farine).
7. Verser la pâte dans le moule et cuire 45 min (un peu plus pour moi), tester la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche.
8. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille à gâteaux.
Dresser dans des assiettes accompagné d'une bonne crème anglaise.
Enjoy !
Voici une video qui illustre très bien la préparation de la crème anglaise
Recette de crème Anglaise by L'atelier des
Chefs
Et si vous ne savez pas quoi faire avec les blancs d'oeufs voici une recette de meringue
Enjoy !
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