Magazine Cuisine

Lasagnes boeuf/chorizo aux petits légumes

Par Chrystel56

Hebergeur d'imageBonjour,

Encore une petite improvisation de ma part avec les ingrédients disponibles au réfrigérateur.

Je dirais toutefois que l'ingrédient important dans cette recette est l'Arôme Saveur de Maggi®.

hostingpics.net
Les ingrédients pour6 à 8 personnes

* 340 g de bifstecks

* 100 g de chorizo

* 3 carottes

* 2 petites courgettes

* 1 pot de sauce tomates aux légumes cuisinés

* Arôme saveur de Maggi® - à quantifier selon votre goût

* 900 ml de béchamel

* Environ 9-10 plaques de lasagnes (sans précuisson pour moi)

* 150 g de fromage râpé.

hostingpics.net
Enlever la peau du chorizo. Couper les bifstecks en dés. Hacher finement les 2 viandes en même temps.

Laver et éplucher les carottes. Les mixer. En faire de même avec les courgettes, en enlevant le coeur plein de pépins.

Mélanger les légumes et les viandes. Ajouter le pot de sauce tomate et un peu d'Arôme saveur pour saler la préparation.

Préparer la béchamel comme vous savez le faire.

Dans un grand plat à gratin, déposer 3 plaques de lasagnes. Déposer ensuite la moitié de la préparation viande/sauce tomate, ensuite 1/3 de la béchamel.

Renouveler l'opération.

Finir par placer les 3  voire 4 dernières plaques de lasagnes. Etaler le restant de béchamel et parsemer de fromage râpé.

hostingpics.net
Faire cuire 25 minutes à four préchauffé à 205-210°C en chaleur tournante, si vous avez.

N.B. : ce gratin a remporté un gros succès à la maison. L'utilisation de l'Arôme Saveur de Maggi lui a apporté une saveur absolument extra.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines