La saison des nectarines est là et pour changer des tartes j'ai préféré ici des tartelettes individuelles, fines et croustillantes, elles invitent à la dégustation et à la gourmandise d'en reprendre une autre. Privilégier des nectarines parfumées et mûres à point ce qui rendra vos tartelettes meilleures.
Tartelettes fines aux nectarines ( pour 6 personnes)
1 rouleau de pâte sablée3 nectarines6 cuill. à café de pralin1 sachet de sucre vanilléQuelques amandes effilées1 œuf pour la dorureSortir la pâte sablée une demi heure avant son utilisation. Dérouler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce (10 centimètres de diamètre) découper 6 cercles. Déposer les ensuite sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé.
Laver les nectarines et les couper en deux afin de pouvoir ôter le noyau. Découper de fines lamelles. Saupoudrer chaque fond de tartelette avec du pralin et disposer les lamelles de fruit dessus. Parsemer de sucre vanillé et de quelques amandes effilées.
Replier les bords des tartelettes et à l'aide d'un pinceau dorer les avec de l’œuf. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Déguster tiède ou froid.