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[ Pâtes au saumon ]

Par Aureliie

Il n'y a pas de saumon sans pâtes ! Ce plat est inspiré du site Ricardo Cuisine.

Il s'agit de merveilleuses pâtes au saumon, avec de nombreuses modifications par rapport à la recette originale. En tout cas, c'est juste un délice !

 

[ Pâtes au saumon ]

Pâtes au saumon et sa sauce crémeuse (pour 4 personnes)

350 grammes de pâtes type penne ou fusillis160 grammes de saumon fumé en tranches1 échalote 1 gousse d'ail 1 tasse de crème liquide1/2 tasse de vin blanc1 cuill. à café de maizenaBeurre Herbes (Ciboulette, basilic, romain...)
Dans un poêle faire revenir le beurre (l’équivalence d'une cuillère à soupe) avec l'échalote et l'ail émincée. Quand le mélange prend une jolie couleur dorée, incorporer la maïzena et continuer la cuisson pendant une minute.
Déglacer avec le vin blanc, remuer à l'aide d'un fouet et porter à ébullition. Ajouter la crème et remuer de nouveau jusqu'à obtention d'une sauce crémeuse. Ajouter les herbes et le saumon coupé en petits morceaux.
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les pâtes façon al dente. Les égoutter et les remettre dans la casserole. Verser la sauce dessus et bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 
Déguster sans attendre.
[ Pâtes au saumon ]

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