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[ Wok de boeuf et poivrons ]

Par Aureliie

Traditionnellement utilisé dans les pays asiatiques, le wok grâce à sa forme évasée, permet de chauffer les aliments de façon uniforme et nécessite peu de matières grasses. Je vous propose ici une recette pleine de saveurs avec ses légumes croquants et une sauce soja.


[ Wok de boeuf et poivrons ]

Wok de bœuf et poivrons (2 personnes)

200 grammes de viande à saisir1 oignon2 poivrons (vert et rouge)10 centilitres d'eau2 cuill. à soupe de sauce soja1 cuill. à soupe de maïzena Ail et poivre
Laver et couper les poivrons en fines lamelles. Hacher l'oignon et saisissez le dans un wok puis ajouter les lamelles de poivrons. Déglacer avec l'eau, assaisonner avec le poivre et laisser cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
Lorsque les poivrons sont cuits, les réserver en gardant le jus. Incorporer ce jus à la sauce soja et la maïzena. 
Faites à nouveau chauffer le wok et saisissez la viande à feu très vif. Laisser cuire quelques minutes puis verser la sauce et les poivrons. 
Mélanger et servir.
[ Wok de boeuf et poivrons ]
Accompagner ce plat de riz blanc ou de nouilles chinoises.

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