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Crumble aux poires caramélisées et spéculoos

Par Lapatisseriedelucie

Aujourd'hui, un dessert gourmand et parfumé à préparer en 10 minutes chrono!

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Préparation : 10min

Cuisson : 8min

Pour 8 personnes :

125g de beurre froid

125g de sucre

125g de farine

125g de poudre d'amande

1 pincée de sel

200g de spéculoos

8 poires

4 c.s de cassonade

1 noix de beurre

Préchauffez votre four à 180°C.

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, malaxez à la main, le beurre bien froid, le sucre, la farine, la poudre d'amande et 100g de spéculoos concassés. Emiettez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez 8 minutes à 180°C.

Epluchez et découpez les poires en petits morceaux. A feu moyen, faites fondre la noix de beurre dans une poêle avec les 4 cuillières à soupe de cassonade et jetez-y les morceaux de poires. Laissez le tout caraméliser en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, réduisez en poudre les 100g de spéculoos restant.

Lorsque les poires sont bien fondantes et caramélisées, ajoutez la poudre de spéculoos, mélangez et retirez du feu.

Dans le fond d'un verre, disposez une couche de poires puis une couche de crumble au spéculoos.

Laissez le crumble refroidir avant de le déguster.  


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