- 1 chou fleur cru ou 1kg de chou-fleur congelé
- du lait écrémé
- sel, poivre, muscade
- gruyere rapé allégé (toléré – facultatif)
Faire cuire le chou-fleur (apres l’avoir effeuillé, nettoyé et coupé en morceaux) jusqu’a cuisson
Mixer le chou-fleur en purée et ajouter lait, sel, poivre, muscade et gruyere si vous souhaitez en mettre
[son] Ajouter votre portion de son mixé directement dans la purée
Ma note dukanienne: Un accompagnement simple a faire. Le chou-fleur peut bien evidemment etre remplacer par n’importe quel autre légume de saison. Agrémenter votre purée de dès de jambon pour les petits pour faciliter leur accord d’en manger loool
*** edit 5/01/10 *** Conseil de ninistef
« attention au mixer plongeant(style pour faire la soupe) cela rend très liquide!moi j’utilise un écrase purée manuel ,comme ça c’est plus épais!
on peut faire aussi avec cette purée un faux hachis parmentier! »
Originally posted 2010-01-02 18:16:30. Republished by Blog Post Promoter