La tourte poulet curry de grand-mère Louise est un mets à déguster chaud ou froid accompagné d’une salade verte.
Pour 6 personnes – Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min (th. 7)
Ingrédients
- 1 paquet de pâte brisée
- 400g de blanc de poulet
- 250g de champignons de Paris
- 75g de lardons
- 30g de raisins secs
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1c. à soupe de curry
- 1 jaune d’oeuf
- 30g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
Prélevez les 2/3 de a pâte, l’étalez et la mettre dans un moule à manqué beurré en la laissant un peu débordée. Coupez les blancs de poulet en trançons. Lavez, épluchez les champignons puis coupez-les en lamelles dans une sauteuse. Faites revenir, dans le beurre, la volaille, les champignons et les lardons pendant 3 minutes sans cesser de remuer. Ajoutez le cube de bouillon émietté, le curry, les raisins secs, la crème fraîche, le sel et le poivre. Mélangez le tout pendant 1 minute sur le feu. Versez la préparation dans le moule. Etalez le restant de la pâte, couvrez la tourte et tordez les bords. Badigeonnez le dessus avec un pinceau à l’aide d’un jaune d’oeuf. Faites un trou au milieu de la pâte et placez un rectangle de papier sulfurisé roulé. Enfournez la tourte pendant 30 minutes à thermostat 7.
Alors c’est comment ?