Une tarte aux poires comment dire...exquise, une pâte croustillante, des fruits caramélisés, pour moi la quintessence de la tarte aux poires, essayez vous comprendrez....
Par ordre d'apparition à l'écran:
Pour la pâte minute:
De la farine: 250 gr
De la levure chimique: 1 cac
Du sel fin: 1 cac rase
De l'huile: 10 cl
De l'eau bien chaude: 10 cl
Scénario:
Dans une boîte plastique type Tupperware® , verser tous les ingrédients
Fermer la boite ,secouer énergiquement, horizontalement puis verticalement 6 à 7 fois
La pâte s'est formée en boule, l'étaler dans le moule avec les doigts ( pour un moule à tarte rond , employer la totalité du paton, pour un moule rectangulaire comme le mien en supprimer un peu pour que le fond de tarte ne soit pas trop épais) Facile non?
Pour la garniture:
Des poires: 5 à 6 moyennes
De la poudre d'amande: 60 gr
Des pépites de chocolat : 60 gr
Du sucre en poudre: 90 gr
De la crème fraiche liquide:6 cas
Scénario:
Préchauffer le four à 220°Couper chaques poires épluchées en y laissant les queues si possible, en 6 quartiers, dans une poêle mettre 90 gr de sucre avec 4 cas d'eau, lorsque le sucre commence à caraméliser mettre les poires,laisser cuire une face puis l'autre, quand les fruits ont un aspect caramélisés , sortir la poêle du feu et les disposer à l'horizontale sur le fond de tarte auquel au préalable on aura saupoudrer la poudre d'amande.
Napper de la créme et enfourner pour 25 à 30 minutes suivant votre four.
Source pour la pate: tupperware ®
Source pour la cuisson des fruits: Elle à table
Tarte aux poires sublissimeblogger