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Tarte aux poires sublissime...

Par Aupalmaresdelagourmandise
Tarte aux poires sublissime...Tarte aux poires sublissime...

Une tarte aux poires comment dire...exquise, une pâte croustillante, des fruits caramélisés, pour moi la quintessence de la tarte aux poires, essayez vous comprendrez....

Par ordre d'apparition à l'écran:

Pour la pâte minute:

  • De la farine: 250 gr

  • De la levure chimique: 1 cac

  • Du sel fin: 1 cac rase

  • De l'huile: 10 cl

De l'eau bien chaude: 10 cl

Scénario:

  • Dans une boîte plastique type Tupperware® , verser tous les ingrédients

  • Fermer la boite ,secouer énergiquement, horizontalement puis verticalement 6 à 7 fois

La pâte s'est formée en boule, l'étaler dans le moule avec les doigts ( pour un moule à tarte rond , employer la totalité du paton, pour un moule rectangulaire comme le mien en supprimer un peu pour que le fond de tarte ne soit pas trop épais) Facile non?

Pour la garniture:

  • Des poires: 5 à 6 moyennes

  • De la poudre d'amande: 60 gr

  • Des pépites de chocolat : 60 gr

  • Du sucre en poudre: 90 gr

  • De la crème fraiche liquide:6 cas

Scénario:

  • Préchauffer le four à 220°Couper chaques poires épluchées en y laissant les queues si possible, en 6 quartiers, dans une poêle mettre 90 gr de sucre avec 4 cas d'eau, lorsque le sucre commence à caraméliser mettre les poires,laisser cuire une face puis l'autre, quand les fruits ont un aspect caramélisés , sortir la poêle du feu et les disposer à l'horizontale sur le fond de tarte auquel au préalable on aura saupoudrer la poudre d'amande.

  • Napper de la créme et enfourner pour 25 à 30 minutes suivant votre four.

Tarte aux poires sublissime...
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Tarte aux poires sublissime

Source pour la pate: tupperware ®

Source pour la cuisson des fruits: Elle à table

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