Magazine Cuisine

Flageolet au boeuf en sauce"loubia grini"

Par Yassoun

Avec ce grand froid qui est bien décidé à perdurer, j'ai décidé de vous proposé un plat de Flageolet avec de la viande qu'on consomme beaucoup en hiver pour ses qualités nutritives.

  

                  ** Flageolet au boeuf en sauce **

Ingrédients:

-400g de viande de bœuf ou veau
-500g de flageolet.
-1 carottes.
-2 tomates.
-1oignon.
-3 gousse d'ail.
-2cc de cumin de Shamépices
-1navet.

-sel et poivre.

- une pointe de safran
-3c à soupe d'huile d'olive Ciguena Négra

-1c à soupe de concentré de tomate dilué dans un demi verre d'eau.
-Préparation: 

-Mettre dans l'autocuiseur l'huile,la viande ,tout les légumes sauf les pommes de terre et le flageolets,le concentré de tomate ou tomates pelée en petits morceaux, salez et poivrez couvrir d'eau.
-Laissez cuire 15 à 20 min minutes
-Ouvrir votre autocuiseur et rajoutez les pommes de terre et les flageolet "contrairement au haricots blanc le flageolets cuit vie"

-laissez encore cuire 20minutes sans fermer tout sur feu doux jusqu’à épaississement de la sauce .
-En fin de cuisson ajoutez 1cuillère à café de cumin. Et de l'ail finement  émincé et un peut de persil ciselé.

Ce plat est réalisé avec les épices " cumin" de Shamépices  et  L"huile d'olive de Ciguénna Négra


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines