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Petit chou patissier

Par Chrissyv

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Pour ses 18 ans, ma fille veut que je reproduise le dessert qu'elle avait eu pour son bapteme....un plateau de choux patissier avec des tête de mickey en nougatine.....aujourd'hui donc, je teste la recette des choux....(la fête est prévue en Avril....avec une farandole de dessert au menu....donc il faut que je me prépare....). 

Pour une trentaine de petits choux :
INFO WW =  2pp/chou 

avec  thermomix

Verser dans la cuve

150gr d'eau
80gr de beurre
1 pincée de sel
1 cuil soupe de sucre

5 mns vitesse 1 à 100°C

Ajouter 120gr de farine
Mixer 1mn30 vitesse 3

Ajouter 3 œufs un par un
vitesse 5 pendant sec entre chaque

Verser la pâte à choux dans une poche à douille et former les choux sur un tapis silpat ou papier sulfirusé

Cuire 25 mns à 180°C

Sans thermomix  :
porter eau, beurre, sel et sucre à ebullition. Hors du feu, ajouter d'un coup la farine, remettre sur feu et laisser dessecher en remuant sans cesse. Hors du feu ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. 

la crème pâtissière : 

Recette thermomix

600g  de lait
50  gr de farine
2 œufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de sucre semoule

Mettre tous les ingrédients dans le bol

Régler 8 mns à 90° vitesse 4

Laisser refroidir

Sans thermomoix : 

Porter le lait à ebulittion. Pendant ce temps, battre les oeufs avec sucre et sucre vanillé, ajouter farine. Verser le lait bouillant et bien delayer. Remettre dans la casserole et faire épaissir sur feu doux sans cesser de remuer. 


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