Voici une recette de biscuits à la noix de coco: Irrésistibles si vous être amateurs de ce fruit sec. Pour la base, j'ai repris celle des Baci di Dama. C'est un "deux en un" biscuit: Vous pouvez croquer la version nature comme sur la photo ci-dessus ou les offrir en version plus festive, en Baci di " Coco " comme sur la dernière photo.
Les ingrédients
-50 g de noix de coco
-30 g de poudre d'amande
-65 g de beurre
-50g de sucre
-65 g de farine
-1 pincée de sel
-50 g de chocolat noir fondu
La recette en images
1. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez le sucre et mélangez bien.
2. Ajoutez la noix de coco. Mélangez.
3. Incorporez la farine et la pincée de sel. Mélangez.
4. Formez une boule de pâte:si la pâte est trop sèche, ajoutez un peu d'eau.
5. Formez des boules de la taille d'une petite noix et placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
6. Faites cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés. (Attention les biscuits ne doivent pas trop colorés). Laissez-les refroidir sur une grille.
Etaler un peu de chocolat fondu sur une coque et coller une deuxieme coque sur le chocolat pour former un Baci. Placez les baisers de dames dans un endroit frais pour que le chocolat fige.
Servez avec un thé ou un café, sinon ils se conservent plusieurs jours dans une boite en métal.