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Fondant à la Pralinoise

Par Wenniroc

Tour en Cuisine n°90.

Je devais aller fureter du côté du blog de Nemo : ce fut un plaisir. Je me faisais une petite liste de recettes alléchantes quand je suis tombée, béate, sur sa recette de Fondant à la Pralinoise.

Arhhh, moi qui adore tout ce qui contient du praliné, qui ne peut résister à un escargot Lanvin, qui mange la tablette de Pralinoise à même l’emballage . . . cette recette est pour moi !

Je ne fus pas déçue : ce fondant est du praliné en gâteau. Délicieux. Merci Nemo !

Seule modification éventuelle : la Pralinoise étant déjà assez riche, je réduirais un peu le beurre de 100  à 80 gr. Sinon, rien à changer !

gâteau pralinoise 3

Fondant à la Pralinoise

Pour un moule de ø 24 cm

- 1 tablette de 200 gr de Pralinoise

- 2 œufs

- 100 gr de beurre coupé en morceaux

- 50 gr de sucre

- 30 gr de farine

Préchauffer le four à 200°C.

Dans le bol du thermomix, faire fondre le chocolat avec le beurre : 7 mn – vit 1 – 37°C.

Ajouter le reste des ingrédients : 30 sec – vit 5.

Verser la pâte dans le moule beurré.

Enfourner pour 18 mn (je pense que pour mon four, 15 mn auraient suffi).

Laisser refroidir sur une grille puis démouler.

Et déguster…

gâteau pralinoise

C’est S’Boo qui devait piocher une recette chez moi. Je suis curieuse de voir quel a été son choix . . .

 *

Textes et photos sont la propriété de Wenniroc. Aucune utilisation/reproduction n’est autorisée sans son accord.


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