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Gaufres liégeoises

Par Mamzelleeva

Je participe à nouveau au jeu interblog organisé par Mlle Banane et Sorcilili. J'ai dû piocher une recette sur le blog de Cocopassion et Joséphine est venue piocher une recette chez moi. J'ai choisi de tester les gaufres liégeoises, une spécialité de Liège en Belgique. J'ai modifié les quantités de la recette originale.

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Ingrédients : (pour 15 gaufres environ)

- 250 g de farine
- 1 oeuf
- 20 g de levure fraîche de boulanger
- 120 g de sucre perlé
- 120 g de beurre mou
- 15 cl de lait
- 1 pincée de sel

Recette :

Émiettez la levure fraîche dans le lait tiède. (Attention, si le lait est trop chaud, il va tuer la levure et votre pâte ne pourra pas gonfler.) Mélangez et laissez reposer 3 mn.

Dans un saladier, mélangez la farine et la pincée de sel. Ajoutez l'oeuf, puis le mélange lait-levure. Pétrissez la pâte à la main ou au robot jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Ajoutez le beurre mou en dernier et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. La pâte est assez liquide, c'est normal.

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Couvrez votre bol à l'aide d'un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit tiède sans courant d'air pendant 30 mn. (A côté du radiateur, pour moi.) Au bout des 30 mn, ajoutez le sucre perlé et pétrissez à nouveau quelques minutes.

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Couvrez à nouveau votre bol et laissez reposer pendant 15 mn.

Huilez légèrement votre gaufrier à l'aide d'un pinceau. Déposez une cuillerée à soupe de pâte sur le gaufrier bien chaud et fermez-le.

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Laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées et bien caramélisées. C'est le sucre perlé qui fait caraméliser les gaufres !

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Vous pouvez déguster ces gaufres liégeoises tièdes ou totalement refroidies.

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Gaufres liégeoises

Bonne journée !

Bonjour Eva, j'espère que ce choix t'a plu. Ici nous sommes fan depuis que nous les avons découverte.
Très bon dimanche "voisine"

Gaufres liégeoises

Miam elles ont l'air si bonnes !

Elles me font bien envie tes gaufres, les liégeoises, ce sont mes préférées...

miam.. j'en cherchais une depuis longtemps, sans jamais trouvé THE recette. Les tiennes ont l'air succulentes

Gaufres liégeoises
je note ^^

j'adoooore ces gaufres!!un très bon choix!!bonne ronde

j'adore!! je note la recette!! bonne ronde

Une belle idée que cette ronde interblog qui nous fait découvrir des recettes originales et de nouveaux blogs. C'est avec grand plaisir que je découvre le tien aujourd'hui.
Bonne journée
Michèle

Très bon choix!
ces gaufres sont délicieuses
bon dimanche
bonne ronde
bises
jojo

hum, joli choix pour cette nouvelle ronde !


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