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Crumble myrtilles-pommes aux flocons de riz ultra croustillant

Par Caroline Chatelain

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Me revoilà, après un long week-end de farniente! Farniente? Plutôt jardinage intensif (nouvelle maison=nouveau jardin). Tout en profitant du beau temps que nous avions dans le sud-ouest, j'ai fait entre autre mon jardin d'herbes aromatiques qui biensûr me serviront pour agrémenter tous mes futurs plats!!!: romarin, thym, menthes variées, basilics variés, persil, coriandre, estragon, ciboulette et je n'ai pas fini... C'est mon petit coin de bonheur! Donc, je n'ai pas trop eu le temps de me consacrer à mon blog. J'ai quand même craquer pour un bon crumble express myrtilles-pommes ultra croustillant gràce aux flocons de riz que j'ai ajouté à la pâte à crumble, un pur régal. C'est vrai qu' un crumble aux fruits est plus savoureux lorsque l'on fait revenir avant les fruits dans un peu de beurre. Mais si vous n'avez pas le temps, c'est quand même bon sans.

Ingrédients pour 4:

  • 1 sachet de myrtilles surgelées Picard

  • 4 pommes

  • 50 g de sucre

  • 1/2 verre d'eau

  • 150 g de farine
  • 75 g de flocon de riz
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre

Mettre les myrtilles dans une casserole avec 50g de sucre et un 1/2 verre d'eau, portez jusqu'à ébullition. Laissez-les égouttez ensuite dans une passoire.

Pelez les pommes et coupez-les en dés.

Mélangez le sucre, le beurre, les flocons de riz et la farine pour obtenir une pâte sableuse.

Mettre les fruits au fond d'un plat beurré, et répartir la pâte à crumble dessus.

Faites cuire votre crumble th6 180° C pendant 30 à 40 min : le dessus doit être bien caramélisé.

Servir avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fraîche.

Petits conseils de caro:

  • J'ai trouvé mes flocons de riz dans un magazin bio "en vrac".

 AH! Je ne sais pas si vous avez remarqué, mais j'ai changé la bannière de mon blog et un peu la mise en page. Enfin, merci à mon petit frère chéri, qui a passé toute son après-midi à plancher dessus! Qu'en pensez-vous?


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