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Madeleines au beurre et ronde interblog

Par Magalicuisine

Voilà le jour J est arrivé pour ma ronde interblog, ici.

je remercie trés fort la Team avec Cojocano, MelleBanane, et Sorcilili car sans elles il n'y aurait pas ce jeu formidable où l'on fait de belle webrencontre !! Alors merci d'organiser ce jeu !

Alors pour cette fois c'est cocopassions qui devait me piquer une recette, j'ai hâte de voir ce qu'elle aura cuisiné.

Et je devais aller piocher une recette chez Fanny, je n'ai eu que l'embarras du choix mais dés que j'ai vu ces petites madeleines je n'ai pas hésité longtemps !

Ingrédients pour une vingtaine de madeleines:

3 œufs

125 gr de farine

140 gr de sucre

135 de beurre demi-sel (+ 10 gr pour les moules)

1/2 paquet de levure

5 cl de lait de riz, j'ai mis du lait 1/2 écrémé

2 cc de miel d’acacia

2 pincées de sel

1 gousse de vanille

1 cs d’huile de noisettes, j'ai mis de l'huile de cacahuètes.

La veille, préparer la pâte en faisant fondre le beurre et laisser refroidir

Fouetter les œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le miel, le sel, les graines de vanille et fouetter de nouveau

Incorporer l’huile de noisettes, la farine et la levure tamisée

Ajouter le beurre refroidi puis le lait

Réserver au frigo

Le lendemain, préchauffer le four à 220°C puis beurrer les moules à madeleines et remplir de pâte à 90%

Enfourner les madeleines à 220°C pendant 5 min puis baisser à 200°C en poursuivant la cuisson pendant 7 min

Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Conclusion : elles sont hyper bonnes, déçue car la bosse n'est pas flagrante, est ce que ça vient de mon moule siliconne ??

2ème fournée je n'ai pas mis la chaleur tournante c'était mieux mais la bosse, la bosse ......

je sais que ça vient ou bien de mon four oubien de mon moule car la recette est parfaite ! merci Fanny.

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c'est la seule bosse à peu prés sympa !

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et en version chocolatée :

j'ai juste étalé du chocolat fondu avec un pinceau dans mes moules à madeleines et je les ai laissé reposer au frigo durant environ 1 heure puis je démoule, je trouve que ça a de l'allure !

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