Magazine Cuisine

gâteau hyperprotéiné chocolat céréales et muesli sans sucre, sans oeuf et sans beurre

Par Alizee2006

DSC00045DSC00053

Mixer le muesli Alpen et les flocons 5 céréales puis les mélanger avec les ingrédients secs restants .

Ajouter le yaourt et l'eau puis bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés .

Répartir la préparation dans un moule silicone (modèle triangle Flexipan) en prenant soin de bien tasser et lisser .

Enfourner à 190° et arrêter la cuisson quand le dessus est cuit .

Sortir le moule du four et attendre 20 minutes avant de démouler le gâteau .

Ce gâteau hyperprotéiné est très satiétant car très riche en fibres avec les flocons 5 céréales (18%), l'inuline (90%), Hermesetas (40%) et Cook'line (96%) ..... il demande beaucoup de mastication et rassasie donc très vite ....... il est de plus sans oeufs, sans sucre et sans beurre grâce au pouvoir liant de Cook'line associé aux protéines et au yaourt .

Ce gâteau faisant au total 700 calories peut tout à fait servir de substitut de repas diététique, hyperprotéiné, satiétant et gourmand à emmener pour le déjeuner au travail .

Ce gâteau à la fois moelleux et croquant est riche en saveurs grâce au chocolat et au muesli riche en raisins, noisettes, amandes ......

Une vraie gourmandise ..... mais diététique !

DSC00057
DSC00063


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alizee2006 6176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte