Magazine Cuisine

Brownies banane et noix

Par Alba54

11-0734.jpg

Rien de plus délicieux qu'un brownies. Et c'est toujours un succès au goûter et tellement facile à emporter.

J'aime beaucoup cette version car la banane outre le parfum qu'elle donne au brownies, elle lui apporte encore plus de fondant. Et on a adoré!!!

Ingrédients pour un brownie:

175 g de beurre ramolli

300 g de sucre

80 g de cacao en poudre non sucré

70 g de sirop d'érable

1/4 de cuillère à café de sel

3 oeufs

120 g de farine

100 g de noix décortiquées

150 g de chocolat noir

1 grosse banane ou deux petites coupées en rondelles

Réalisation:

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le cacao, le sirop d'érable, puis les oeufs un par un.

Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter les noix grossièrement concassées et les bananes en rondelles.

Garnir un moule rectangulaire (ou type plat à gratin) tapissé de papier sulfurisé de la pâte à brownies.

Enfourner et laisser cuire 30 à 35 minutes environ.

Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau piquée dans le brownies ressort encore humide.

Laisser refroidir et découper en part 5 cm de côté.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine