Rien de plus délicieux qu'un brownies. Et c'est toujours un succès au goûter et tellement facile à emporter.
J'aime beaucoup cette version car la banane outre le parfum qu'elle donne au brownies, elle lui apporte encore plus de fondant. Et on a adoré!!!
Ingrédients pour un brownie:
175 g de beurre ramolli
300 g de sucre
80 g de cacao en poudre non sucré
70 g de sirop d'érable
1/4 de cuillère à café de sel
3 oeufs
120 g de farine
100 g de noix décortiquées
150 g de chocolat noir
1 grosse banane ou deux petites coupées en rondelles
Réalisation:
Préchauffer le four à 175°C.
Dans un saladier, fouetter le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le cacao, le sirop d'érable, puis les oeufs un par un.
Ajouter la farine et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter les noix grossièrement concassées et les bananes en rondelles.
Garnir un moule rectangulaire (ou type plat à gratin) tapissé de papier sulfurisé de la pâte à brownies.
Enfourner et laisser cuire 30 à 35 minutes environ.
Le gâteau est cuit quand la lame d'un couteau piquée dans le brownies ressort encore humide.
Laisser refroidir et découper en part 5 cm de côté.