Magazine Cuisine

Twix maison ou Sablé caramel et chocolat / Homemade Twix or Millionnaire’s Shortbread

Par Lesrecettesdupanier

Nous sommes le dernier dimanche du mois et il est 10h. Vous me voyez venir? Oui, c’est bien l’heure d’une nouvelle Ronde Interblog. Elle me rappelle d’ailleurs cruellement que nous approchons déjà de la fin janvier et que je ne vous ai toujours pas encore publié quelques recettes de fête que j’ai sous le coude depuis Noël et Nouvel An.

Mais revenons à la ronde. Comme vous le savez certainement, les inscrits sont tirés au sort et le numéro 1 pioche une recette chez le 2, le 2 chez le 3, etc… Et tout le monde publie sa recette aujourd’hui à la même heure. Vous devriez donc théoriquement pouvoir faire le tour de la ronde en partant d’ici. Elle m’aura encore une fois permis de découvrir deux nouveaux blogs, celui de Céline où je suis allée chercher une recette et celui de Barbara qui a dû s’inspirer chez moi.

Mon problème chez Céline est qu’ils ne sont que deux à manger alors que nous sommes cinq à la maison voir plus! Curieuse en cuisine étrangère, j’aurai adoré testé ses pains de fromage mexicains. Malheureusement l’ingrédient principal, un fromage, est introuvable et difficile à substituer. Je me suis donc rabattu sur un classique plus européen, plus sucré et plus calorique. Le twix maison qui n’est rien d’autre que le légendaire Millionnaire’s Shortbread. L’appel des différentes textures est irrésistible : le croustillant du sablé de la base, le moelleux du caramel au milieu et l’onctueux de la couverture de chocolat… Je vous laisse baver sur la recette et vous souhaite un bon dimanche!

Twix maison ou Sablé caramel et chocolat / Homemade Twix or Millionnaire’s Shortbread :

Pour les sablés :

- 240g de beurre pommade

- 120g de sucre

- 240g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

Pour le caramel :

- 100g de miel

- 20g d’eau

- 260g de sucre

- 2 càs de beurre mou

- 200ml de crème fraîche

Pour le nappage :

- 200g de chocolat noir

- 200g de pralinoise

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Mélanger le beurre pommade et le sucre dans une jatte jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse. Ajouter la farine, la levure et le sel et mélangez. La pâte doit former une boule. Etaler la pâte dans un moule anti-adhésif ou recouvert de papier cuisson. Enfourner pendant 20 minutes.

Pendant la cuisson, préparer le caramel et faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-onde. Pour le caramel, placer tous les ingrédients dans une casserole sur feu moyen, faire cuire 5 à 10 minutes sans cesser de remuer afin d’éviter que la préparation n’accroche. Le caramel doit avoir une couleur dorée.

Verser le caramel sur le biscuit et l’étaler à la cuillère. Placer le tout au réfrigérateur quelques minutes, afin de figer un peu le caramel. Découper des rectangles allongés ou des carrés dans le biscuit recouvert de caramel. Avec une cuillère, recouvrir les biscuits de chocolat fondu. Laisser refroidir le chocolat.

Twix maison ou Sablé caramel et chocolat /  Homemade Twix or Millionnaires' Shortbread

English below

We are on the last Sunday of the month and it is 10 am. You see me coming? Yes, it is time for a new Interblog Round. It reminds me also cruelly that we already approach the end of January and I’ve still not posted some party recipes that I have under the elbow since Christmas and New Year.

But back to the discussion. As you probably know, partipants are randomly drawn and the number 1 picks a recipe from the 2, 2 from 3, etc … And today everybody publishes its recipe at the same time. You should theoretically be able to go around the round starting from here. It has once again revealed two new blogs, the one of Céline where I picked up a recipe and the one from Barbara who has found inspiration here.

My problem with Celine is taht they are only two to eat while we are five at home see more! Curious to discover foreign cuisine, I would have loved to test her Mexican cheese bread. Unfortunately the main ingredient, a cheese variety, and is difficult to find and to replace. So I went to a classic European recipe, sweeter and more caloric. Homemade Twix which is nothing other than the legendary Millionaire’s Shortbread. The call of different textures is irresistible: the crunchy shortbread base, the soft and creamy caramel in the middle and the sweetness of the chocolate coating … I leave you drooling over the recipe and wish you a good Sunday!

Homemade Twix or Millionaire’s Shortbread:

For the shortbread:

- 240g softened butter

- 120g of sugar

- 240g of flour

- 1 teaspoon baking powder

- 1 pinch of salt

For the caramel:

- 100g of honey

- 20g of water

- 260g of sugar

- 2 tablespoons butter, softened

- 200ml of cream

For the topping:

- 200g of dark chocolate

- 200g pralinoise

Preparation:

Preheat oven to 180 ° C.

Mix the softened butter and sugar in a bowl until to get a creamy mixture. Add the flour, the baking powder and the salt and mix well. The dough should form a ball. Spread the batter into a greased or non-stick coated with baking paper mould. Bake for 20 minutes.

During the baking, prepare the caramel and melt the chocolate in a bain marie or in the microwave. For the caramel, place all ingredients in a saucepan over medium heat, cook 5 to 10 minutes, stirring constantly to prevent the mixture from grip. The caramel should have a golden color.

Pour the caramel over the cake and spread with a spoon. Place in the refrigerator a few minutes to freeze a little caramel. Cut elongated rectangles or squares in the cookie covered with caramel. With a spoon, cover the cookies with melted chocolate. Let the chocolate cool down.

ronde_interblog



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesrecettesdupanier 604 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines