Brownie Chocolat - Guimauve ...
Une envie de goûter ultra-gourmand et une idée subite : remplacer une partie du beurre par quelques guimauves, et le résultat est très concluant : un brownie qui se tient et qui glisse sur la langue ...
INGRÉDIENTS: pour 2 Lovers 1 oeuf
40 gr de beurre
10 gr de guimauves
80 gr de chocolat
20 gr de farine
10 gr de poudre d'amandes
35 gr de sucre
1 CS de miel
3 noix concassées torréfiées ( dorées à la poêle )
8 carrés de chocolat concassés en pépites
PRÉPARATION:temps de préparation: 10 min / cuisson : 12 min à 180°C / temps de repos: refroidissement
Préchauffez le four à 180°C 1: Faites fondre le chocolat au bain-marie avec les guimauves et le beurre.
2: Dans un saladier, fouettez l'oeuf, la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le miel.
3: Versez l'appareil au chocolat dans le saladier, mélangez au fouet.
4: Ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
5: Versez dans un moule beurré-fariné ( on dit "chemisé") et enfournez pour 12 minutes à 180°C.
6: Attendez qu'il refroidisse avant de démouler.