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{ Tarte au chocolat }

Par Aureliie

Une tarte 100% chocolat. Un soupçon de café pour  rehausser le gout. Une pâte croustillante. Une recette apprise au salon du chocolat par un chef pâtissier lyonnais.

{ Tarte au chocolat }

Tarte au chocolat


Pour la pâte sablée
250 grammes de farine
100 grammes de sucre
125 grammes de beurre
3 jaunes d’œuf
1 pincée de sel
Pour la garniture
130 grammes de chocolat noir
1/4 de litre de crème fleurette
1 cuill. à café de café en poudre
Dans un saladier, tamiser la farine et ajouter le sucre en poudre et la pincée de sel. Mélanger avec  une cuillère en bois. Couper le beurre en petits morceaux et l’incorporer à la préparation (le beurre doit être mou mais pas fondu). Mélanger du bout des doigts (environ 10 minutes), vous obtiendrez alors une texture sableuse. Ajouter les jaunes d’œuf puis former une boule de pâte. L'emballer dans du papier film alimentaire et la laisser reposer une heure au frigo.
Pendant ce temps beurrer un cercle à tarte ou un moule (selon vos envies). Une fois la pâte reposée, étalez la au rouleau à pâtisserie, et la couper 1cm plus large que le cercle.  Foncer la pâte et à l'aide du pouce et de l'index foncer les bords. Mettre au frais 5 minutes. Ajouter du papier d'aluminium dans le fond de la tarte et ajouter dessus des lentilles ou autres (Afin que la pâte ne gonfle pas à la cuisson).Enfourner à 180°C pour 20 minutes. Laisser la refroidir.
Dans une casserole faite chauffer la crème fleurette et le café en poudre puis verser ce mélange sur le chocolat coupé en morceaux. Mélanger et verser sur le fond de tarte sablée.
Laisser reposer à température ambiante (ne surtout pas mettre au frigo).
{ Tarte au chocolat }

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