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Potimarron farci

Par Coralie

Potimarron farci à l'indienne (recette végétalienne)
Mes parents ont la chance d’avoir un jardin qui leur a permis cette année d’avoir des tas de potirons et de potimarrons, on ne peut plus bios. Etant donné le poids de ces bêtes-là, je ne peux en ramener qu’en petit quantité, mais c’est toujours un plaisir de les cuisiner et des savourer. Depuis que j’ai goûté au potimarron farci au bourguignon de seitan du Gentle Gourmet Café, je rêve d’en remanger ! Mais plutôt que d’essayer de reproduire une recette similaire, j’ai opté pour une version plus exotique et épicée, inspirée de la cuisine indienne. Avec plein de coriandre, de lait de coco et d’amandes éffilées, c’est encore meilleur. Une nouvelle recette gaie, colorée et végétalienne pour affronter la grisaille de l’hiver ! Bonne semaine !

Ingrédients :

Pour 4 personnes
1 potimarron d’1,6 kg
Huile d’olive
150g de chou-fleur
120 g de riz basmati
150g d’épinards surgelés
1 oignon jaune
1 morceau de gingembre de 3cm de long
2 gousses d’ail
1,5 CS de garam masala en poudre
1/2 CC de cumin en poudre
1/2 CC de paprika en poudre
1 pincée de piment en poudre
100g de pois chiches cuits
350 ml de lait de coco
Sel
Coriandre fraiche
Amandes éffilées

Potimarron farci à l'indienne  (recette végétalienne)

Recette :

- Préchauffer le four à 180°C.
- Laver le potimarron et le couper en deux dans la hauteur. Le vider, le badigeonner d’huile (face interne uniquement) et le saler (la chair uniquement).
- Envelopper les deux moitiés du potimarron séparément dans du papier d’aluminium.
- Enfourner pour 45 minutes.
- Cuire le riz basmati dans deux volumes d’eau salée. Réserver.
- Cuire les épinards surgelés selon les instructions du paquet.
- Détailler le chou fleur en petits bouquets, les laver puis les cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Ils doivent être cuits mais encore un peu fermes.
- Emincer l’oignon, presser l’ail et hacher le gingembre finement.
- Dans une sauteuse bien chaude, faire revenir l’oignon dans 1 CS d’huile d’olive sur feu moyen. Lorsqu’il commence à dorer, ajouter l’ail et 2/3 du gingembre.
- Ajouter le garam masala, le cumin, le paprika et le piment. Mélanger pendant 2 minutes avant d’ajouter les pois chiches, les épinards, le chou fleur et 300 ml de lait de coco (réserver le reste).
- Laisser mijoter 10 minutes à feu doux. Couvrir la sauteuse.
- Au moment de servir, incorporer le riz et ajuster l’assaisonnement en sel.
- Dans une poêle, faire griller une poignée d’amandes éfilées.
- Sortir le potimarron du four et ôter le papier d’aluminium. Enfourner de nouveau pour 15 minutes.
- Farcir les deux moitiés de potimarrons avec la garniture préparée précédemment. Servir arrosés du reste de lait de coco. Ajouter les amandes grillées, plein de coriandre fraiche, le reste du gingembre haché et de bonnes pincées de paprika.

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Potimarron farci à l'indienne  (recette végétalienne)


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