Un poulet barbecue vraiment savoureux et tendre avec une glaçure facile à préparer. Surtout n'ayez aucune crainte de l'utiliser avec des côtelettes de porc qui est aussi un pur délice!! Au service on ajoute le reste de sauce au goût de chacun sur le poulet Poulet barbecue au four avec glaçure2 c. à table d’huile3 à 4 lbs de poulet en morceaux cuisses ou poitrines
Ingrédients de la sauce :1/3 tasse d’oignon haché3 c. à table de beurre¾ tasse ketchup rouge½ tasse d’eau2 c. à table de vinaigre de vin1 c. à table de vinaigre de cidre3 c. à table de cassonade1 c. à table de sauce worcestershire2 c. à table de moutarde préparée¼ c. à thé sel1/8 c. à thé poivreFaites chauffer une petite quantité d’huile dans une grande poêle, faire dorer le poulet et égoutter le sur de l’essuie-tout.Pendant ce temps, dans une petite casserole, faites revenir l’oignon dans le beurre jusqu’à tendreté, puis incorporer le reste des ingrédients de la sauce. Laisser mijoter à feu doux à découvert pendant 15 minutes.Placer le poulet dans un plat allant au four de 9 po x 13 po (23 cm x 33 cm). Verser la sauce par-dessus le poulet et cuisez, à découvert, à 350°F (175° C) environ 60 minutes ou selon la grosseur de vos morceaux de poulet jusqu’à ce qu’il soit cuit et que le jus du poulet ressorte clair en le piquant. L’arroser de cette sauce pendant la cuisson à quelques reprises.Source : Idée et déclinaison de Reader’s Digest Bon Appétit!!Sakya