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Cake aux fruits confits et aux amandes

Par Philtownwalker
une pâte à cake aux fruits et amandes effilées pour varier  
pour 6 personnes
    • 100 gr de cassonade
    • 75 gr de beurre pommade
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 200 gr de farine
    • 3 œufs
    • 1/4 de cuillère à café de cannelle
    • 1/2 sachet de levure chimique
    • 1/2 verre à liqueur de cognac
    • 100 gr d'amandes effilées
    • 250 gr de fruits confits
    • glaçage à l'eau
    • 150 gr de sucre glace
    • 2 cuillères à soupe d'eau

Comment préparer un cake aux fruits confits et aux amendes

Dans un récipient mélanger beurre pommade et cassonade.
Monter au fouet.
Mélanger huile d'olive et farine.
Associer les 2 préparations.
Ajouter 3 jaunes d'œufs, cannelle, levure, cognac, amandes et fruits confits.
Incorporer à l'appareil obtenu les blancs battus en neige.
Laisser reposer 15 minutes.
Huiler le moule à cake avec un peu d'huile d'olive.
 Le remplir aux trois quarts d'appareil et enfourner dans le four préchauffé à 220°C (th 7/8).
 Baisser la température à 180°C (th 6) et faire cuire le cake 40 minutes.
 Le sortir du four et le laisser refroidir.
A l'aide d'un pinceau glacer la surface du gâteau avec le mélange eau et sucre réalisé au-dessus d'un bain marine.
    Conseil :
    pour éviter que les fruits confits tombent en bas du moule, les rouler dans la farine avant de les ajouter à l'appareil.

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