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Muffins aux pommes et à la mélasse

Par Izabelle
Muffins aux pommes et à la mélasse
Des muffins EXTRA moelleux et délicieux, un vrai délice à chaque bouchées et vous ne pourrez vous en contentez que d'1 seul. À refaire sans faute. La recette vient du site, Ricardo Cuisine et vous trouverez mes petits changement entre parenthèses. Donne 18 muffins.
1 3/4 tasse de farine tout usage (1 tasse blanche et 3/4 tasse blé entier)
2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de cannelle moulue (1 c. à thé)
1/2 c. à thé de gingembre moulu
2 œufs
3/4 tasse de cassonade (1/2 tasse)
3/4 tasse de lait
1/2 tasse d’huile de canola
1/2 tasse de mélasse
1 1/2 tasse de céréales All-Bran (1 1/4 tasse All-Bran Flakes)
3 pommes Granny Smith, pelées, épépinées et coupées en dés (4 petites McIntosh)
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Chemiser 18 moules à muffins de caissettes en papier ou en silicone. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les épices. Réserver. Dans un grand bol, mélanger les œufs, la cassonade, le lait, l’huile et la mélasse à l’aide d’un fouet. Ajouter les céréales et laisser reposer environ 5 minutes.
Ajouter les ingrédients secs d’un seul coup et bien mélanger à la spatule, juste assez pour humecter la farine. Incorporer les pommes. À l’aide d’une cuillère à crème glacée d’environ 75 ml (1/3 tasse), répartir la pâte dans les moules. Cuire au four environ 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.
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