Depuis que nous nous sommes installés dans notre nouvel appartement, nous avons un grand congélateur. Et je peux vous dire que ça change pas mal de choses. Déjà, je ne vais plus faire mes courses toutes les semaines. Une fois par mois, cela suffit amplement. Ensuite, je peux acheter des fruits et des légumes surgelés. Ils ne sont pas cuisinés et souvent, ils coûtent moins cher au kilo que des produits frais, surtout en plein hiver
Grâce à ce congélateur, j’ai redécouvert les épinards. Je les déteste en boîte de conserve. Je leur trouve un arrière goût très désagréable. Mais congelés, ils sont identiques aux frais !
Hier vous avez pu découvrir les oeufs en cocottes aux épinards et à la crème. Aujourd’hui, je vous donne ma recette de lasagnes aux épinards. Je l’ai réalisée sans l’aide de personne et faite découvrir à 3 personnes. Apparemment, ça avait l’air bon. Il ne restait rien dans les assiettes ni dans le plat !
Et j’allais oublier de préciser.. Cette recette est végétarienne, donc, plus d’excuses pour ne pas en manger
Liste des ingrédients
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Pour 3/4 personnes
- 9 feuilles à lasagnes
- 700g d’épinards en branche (surgelés ou frais)
- 1 bûche de chèvre
- 1,5 boule de mozzarella
- 1 poignée de fromage râpé
- 1 petit pot de crème fraîche liquide non allégée
- un peu de miel
- du sel
La recette
Faites cuire vos épinards jusqu’à ce qu’ils n’y ait plus d’eau. Cela peut prendre 10 minutes. Salez, mélangez et réservez.
Déposez au fond d’un plat allant au four 3 feuilles de lasagnes.
Recouvrez de crème fraîche liquide.
Coupez le chèvre en rondelles et la mozzarella en lamelles.
Déposez quelques tranches de mozzarella sur les feuilles de lasagne.
Ajoutez y un tiers des épinards.
Déposez quelques rondelles de chèvre que vous recouvrirez d’une touche de miel. C’est pour apporter un petit goût sucré et pour adoucir un peu le chèvre. Vous n’êtes pas obligé d’en mettre, mais je trouve ça meilleur avec
Recouvrez de nouveau de feuilles de lasagne et procédez de la même façon jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.
Pour la dernière couche, garnissez de fromage râpé. La crème fraîche doit recouvrir toutes les pâtes à lasagne pour que celles ci ne soient pas sèches à la sortie du four.
Enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Dégustez telles quelles le jour même ou le lendemain. Les feuilles de lasagnes se seront imbibées correctement. N’oubliez pas de les accompagner de protéines pour équilibrer votre repas façon zone. J’avais proposé des oeufs aux rillettes de thon en entrée avant de servir les lasagnes aux épinards
Voilà, une recette simple, végétarienne et délicieuse que tout le monde appréciera. Laissez vous tenter, cela change des lasagnes traditionnelles avec de la bolognaise