Ceux qui me connaissent le savent, mon péché mignon, ce sont les bonbons, une vraie accro, alors quand je peux en glisser quelques uns dans mes préparations, je n’hésite pas une seconde et le résultat est plutôt très sympa et bien régressif comme j’aime. La chandeleur approche et c’est le 2 février prochain que la plupart d’entre nous fera « sauter » les crêpes dans sa poêle pour le plus grand bonheur de tous. J’ai donc fait fondre des michokos dans le lait avant de le laisser refroidir et de procéder comme à mon habitude pour la pâte à crêpes. Vous pouvez varier les goûts et les saveurs en changeant de bonbons, tout peut faire l’affaire, des carambars au caramel, au nougat, aux fruits, des bonbons au café, des toffee, etc… la liste est longue et c’est loin de me déplaire!!
Pour une quinzaine de crêpes:
- 500ml de lait
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 40g de beurre
- 15 michoko
- mettez le lait dans une casserole et plongez-y les michoko
- faites chauffer et remuez jusqu’à ce que les bonbons soient fondus
- retirez du feu et laissez complètement refroidir
- dans un saladier, disposez la farine tamisée en fontaine, ajoutez le sel et les oeufs entiers préalablement battus
- mélangez ces ingrédients au centre de la fontaine sans prendre la farine, mais incorporez-la progressivement tout en versant le lait aux michokos, et ce, au fur et à mesure que la pâte épaissit. La pâte doit être un peu onctueuse, lisse et sans grumeaux
- passez la pâte à crêpes au chinois pour éliminer les éventuels grumeaux
- ajoutez le beurre fondu, mélangez bien
- couvrez le saladier d’un film alimentaire et laissez reposer dans un endroit frais 30min à 1h
- chauffez une poêle à crêpes , pas besoin de mettre de matières grasses, le beurre dans les crêpes suffit
- versez avec une louche et en une seule fois la quantité de pâte nécessaire
- tournez légèrement la poêle en la penchant pour répartir la pâte
- retournez les crêpes avec une spatule et disposez-les dans une assiettre
- couvrez les crêpes avec une assiette retournée ou du papier aluminium
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