Recettes pour 2 personnes
cuisson 40 mn
preparation 15 mn
Avec cette recette je participe au concours
COEURS
200 gr de gros macaronis
1 œuf
10 cl de crème fraiche
50 g de comté râpé
FRICASSEE
250 gr d’aiguillette de canard
50 gr de lardons fumés
1 oignon émincé
30 gr de cèleri branche
2 carottes
25 cl de vin rouge
25 cl de fond de veau
1 c à s de concentré de tomates
½ c à café de gingembre en poudre
Laurier, thym,
Huile d’olive, sel, poivre
2 tranches de bacon et du basilic
MATERIEL
1 emporte-pièce en forme de cœur
*
PREPARATION
Découper les aiguillettes de canard en petits morceaux.
Couper les branches de céleri en petits cubes,
émincez les feuilles, couper les carottes en fins bâtonnets.
Faites chauffer l’huile et faire dorer les lardons.
Ajouter oignon, céleri en cube, carottes et le canard
Laisser dorer un peu puis ajouter le vin
et le concentré de tomates.
Bien remuer et ajouter ensuite les herbes,
le gingembre, le fond de veau, les feuilles de céleri,
le sel et poursuivre la cuisson 30 mn
En fin de cuisson rectifier l’assaisonnement si besoin.
*
Faire cuire dans l’eau bouillante salée les macaronis
suivant le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez les et les disposer côte a côte
sur une plaque pour four légèrement huilée
Dans un bol, battre 1 œuf avec la crème et le sel.
Faire couler ce mélange sur les pâtes
et répartissez bien à l’aide d’un pinceau.
Saupoudrez de comté râpé
et enfourner à 200° en surveillant pour les retirer du four
dès que le dessus est bien doré (environ 10 mn).
A l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur
découper 4 cœurs dans la plaque de pâte.
*
DRESSAGE
Déposer un cœur dans le fond de l’assiette,
remplir l’emporte-pièce de la fricassée
bien tasser puis démouler et déposer le 2 eme cœur
sur le dessus,
verser la sauce tout autour.
Décorer avec une tranche bacon grillée à la poêle
et roulée avec une feuille de basilic.