Voici une autre recette de pain de viande, qui nous a encore plus régalés que la précédente !
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PAIN DE VIANDE II
Quantité : 8 parts Préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 120 ml de lait
- 3 tranches de pain de mie
- 400 g de bœuf haché
- 40 g de parmesan râpé
- Persil
- Sel, poivre
- 2 œufs
- 6 tranches de bacon
- 150 g de ketchup
- 25 g de vergeoise brune
- 1 cuillère à café de moutarde en poudre
- Tabasco
Préparation
- Préchauffer le four th 6.
- Dans un saladier, mettre le lait et le pain de mie. A l'aide d'une fourchette, réduire le tout en bouillie.
- Ajouter la viande hachée, le parmesan, du persil, du sel et du poivre. Mélanger.
- Incorporer enfin les œufs préalablement battus. Bien mélanger l'ensemble afin que les ingrédients soient bien amalgamés.
- Mettre la préparation dans un moule à cake de 24 cm beurré.
- Recouvrir le pain des tranches de bacon.
- Préparer la sauce : mélanger le ketchup, la vergeoise, la moutarde et quelques gouttes de Tabasco. Répartir les 3/4 de la sauce sur le bacon et enfourner.
- Cuire pendant 30 minutes puis répartir le reste de sauce sur le dessus et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes th 7. Servir de suite.
(En alternative, vous pouvez mettre 1/3 de la sauce, puis 1/3 et servir le 1/3 restant en accompagnement).
Source : The Pioneer Woman Cooks
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