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Cake au saumon et olives

Par Yassoun

Cake au saumon et olives

Bonsoir à tous !

 

Pour aujourd'hui, je vous propose un cake délicieux pour l'apéro.

Je dois avouer que, au premier abord, je n'étais pas convaincue par l'idée de faire ce cake. L'idée de mettre du saumon me paraissait bizarre ; mais je me suis tout de même laissée tenter .

Au final, ce cake était très bon, et il n'en est pas resté une miette ! Moi qui suis une fan de saumon, j'ai adoré ! Et je n'étais pas la seule, car ce cake est vite parti ! Le goût des olives relève un peu le goût et apporte une note légère. J'ai été agréablement surprise par cette recette, qui change des traditionnels cakes. 

 

 

Cake au saumon

 

Ingrédients :

 

  • 3 oeufs
  • 150g de farine
  • 250 mL de lait
  • 150g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure
  • 75 g d'olives vertes dénoyautées
  • une grosse boîte de saumon en boîte (soit +/- 400g poids net)
  • 

Préparation :

 

  • - Préchauffez votre four à 180°.
  • - A l'aide d'une fourchette, écrasez le saumon finement. Réservez.
  • - Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait. Ajoutez la farine et la levure ; ainsi que le gruyère et le saumon.
  • - Coupez vos olives en morceaux (2 ou 3). Ajoutez-les à la préparation.
  • - Assaisonnez (attention au sel, car le saumon est déjà salé !).
  • - Beurrez et farinez un moule à cake. Versez-y la préparation.
  • - Enfournez 45 min. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.

* A manger tiède ou frais, selon les goûts. Personnellement, je l'ai mangé frais.


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