Magazine Cuisine

La purée à l’ancienne de grand-mère Margot

Par Madeleineproust

La purée à l'ancienne de grand-mère MargotPour 3 personnes – Temps de préparation : 35 min
(sans compter la cuisson des pommes de terre)

Ingrédients :

  • 700g de pommes de terre
  • 1 petit navet
  • 12cl de lait
  • 70g de beurre
  • 3c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Sélectionnez des pommes de terre et un petit navet. Faites les cuire dans une grande casserole remplie d’eau bouillante en ayant prit le soin de les éplucher avant. Une fois cuits, les égoutter et mixer les pommes de terre et le navet en purée à l’aide d’un moulin à légumes avec la grille la plus fine. Pendant ce temps, faire chauffer le lait dans une petite casserole. Une fois chaud, ajoutez le à la purée et mélangez le tout avec un fouet. Ensuite, incorporez le beurre en petits morceaux ainsi que la crème fraîche, tout en fouettant énergiquement. Puis, terminez votre préparation en assaisonnant avec de la noix de muscade, du poivre et du sel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeleineproust 338 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines