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Salade ou chiquetaille de harengs saur antillaise

Par Miss_souba @recettes2regime

Salade de harengs saur… une salade tellement banale à la maison, que j’ai jamais pensé vous la poster. Alors quand Mamou nous en a fait, ni une ni deux, j’ai pensé à vous prendre une photo pour l’occasion et d’y ajouter bien évidemment la recette.

Salade ou chiquetaille de harengs saur antillaise

  • du hareng fumé sec
  • des carottes
  • 1 oignon
  • de l’huile d’olive
  • du vinaigre
  • rhum blanc
  • sel et poivre
  • Piment oiseau Shamépices

Faire griller les hareng fumés arrosé de rhum blanc sur une flamme de gazinière

Retirer la peau et décortiquer les harengs, en prenant soin de bien retirer un maximum d’arêtes

Déchiqueter à la fourchette. Réserver dans un bol

Haché l’oignon, persil, ail, piment. Ajouter aux harengs

Éplucher, laver et couper très finement en petits cubes la carotte. Ajouter aux harengs

Assaisonner de vinaigre et d’huile. Sel,poivre et piment oiseau émietté. Mélanger

Le mot en plus

  • A accompagné d’une salade de concombre bien fraiche à peine assaisonné. Le fumé et le sel contenu dans l’hareng saur va être atténuer par la salade de concombre
  • Vous trouvez le hareng fumé sec dans les boutiques exotiques, asiatiques
  • Merci à mon partenaire Shamépices pour son piment oiseau

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