Salade de harengs saur… une salade tellement banale à la maison, que j’ai jamais pensé vous la poster. Alors quand Mamou nous en a fait, ni une ni deux, j’ai pensé à vous prendre une photo pour l’occasion et d’y ajouter bien évidemment la recette.

- du hareng fumé sec
- des carottes
- 1 oignon
- de l’huile d’olive
- du vinaigre
- rhum blanc
- sel et poivre
- Piment oiseau Shamépices
Faire griller les hareng fumés arrosé de rhum blanc sur une flamme de gazinière
Retirer la peau et décortiquer les harengs, en prenant soin de bien retirer un maximum d’arêtes
Déchiqueter à la fourchette. Réserver dans un bol
Haché l’oignon, persil, ail, piment. Ajouter aux harengs
Éplucher, laver et couper très finement en petits cubes la carotte. Ajouter aux harengs
Assaisonner de vinaigre et d’huile. Sel,poivre et piment oiseau émietté. Mélanger
Le mot en plus
- A accompagné d’une salade de concombre bien fraiche à peine assaisonné. Le fumé et le sel contenu dans l’hareng saur va être atténuer par la salade de concombre
- Vous trouvez le hareng fumé sec dans les boutiques exotiques, asiatiques
- Merci à mon partenaire Shamépices pour son piment oiseau