Il n' y a pas une recette exclusive de minestone ,car à chaque saison son minestrone ,en fonction de la production de légumes, sauf si comme moi, vous avez un jardin potager et que vous congeler une partie de votre récolte, cela change la donne, pour moi les féves qui arrivent au printemps ,les petits pois en été, ont subits ce sort et vont se retrouver à mijoter avec des légumes d'hiver... c'est presque une soupe des 4 saisons!

Par ordre d'apparition à l'écran:
Des courgettes: 2 jolies
Des carottes: 4
Des haricots verts:250 gr
Des petits pois : 200 gr
Des féves : 250 gr
Du poireau: 1 gros
De l'oignon: 1
De l'ail: 2 gousses écrasées
De la tomate pelée: 1 demie boite
Du parmesan: 60 gr avec la croute + pour faire des copeaux
Des coquillettes: 60 gr
Des cubes bouillon de boeufs: 2
De la ventréche séche: 3 tranches
Du laurier: 1 feuille/ 1 branche de thym/
Du sel/ du poivre



Scénario:
Peler et laver tous les légumes , si comme moi vous avez la chance d'avoir l'Alligator Chopper ,couper les légumes (sinon faites le au couteau cela sera plus long!)
Mettre tous les légumes dans un faitout avec les bouillons cubes , l'ail, l'oignon coupé en dés; la croûte de parmesan ( ne pas oublier car le goût de la soupe sera complétement changé), la ventréche,le thym, le laurier, la tomate pelée, saler poivrer
Laisser cuire 45 minutes à couvert
Au bout de ce temps rajouter les coquillettes cuire 10 minutes, servir parsemer de copeaux de parmesan, aller à la recherche de la croûte de parmesan et déguster!!!


