Magazine Cuisine

Tartelettes poires, amande et chocolat

Par Ameloche

tartelette poire amande choco

Hyper rapide à faire et un pur régal ! Dessert à recommander aux personnes pressées ou nulles en cuisine  :-)

Ingrédients (pour 5 tartelettes)

1 pâte feuilletée prête à l’emploi

2 poires

110 gr de chocolat

35 gr de beurre

3 grosses cuillères à soupe d’amandes en poudre

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

1 oeuf

Recette :

Dans une casserole, faites fondre chocolat + beurre.

Dans un saladier, mélangez amandes en poudre + sucre + mélange choco/beurre fondu. Mélangez. Ajoutez l’oeuf. Mélangez. Réservez.

Pelez les poires, enlevez le coeur et coupez-les en fines lamelles.

Déroulez la pâte, détaillez 5 cercles.

Déposez les cercles de pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Piquez légèrement le fond. Garnir de la préparation au chocolat en évitant les bords. Déposez les poires joliment sur le dessus.

Enfounez pour 12 minutes à 220 °C, four préchauffé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ameloche 1245 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte