Magazine Cuisine

Gratin d'endives a la cancoillotte

Par Snoopy1989

C'est dans un magasine féminin que j'ai découvert la cancoillotte. L'article faisait mention des aliments conseillés et déconseillés lors d'un régime et il préconisait la cancoillote puisqu"il ne contient que 8 à 11% de matière grasse. Plus tard lorsque je suis tombée sur cette recette sur le blog de La gazette des fourneaux j'ai voulu tester. Verdict unanime de toute la famille: délicieux, tu en refais quand?

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 9 petites endives

- 125g de lardons fumés

- 250g de cancoillotte

- Sel, poivre, muscade

1) Nettoyer les endives et les mettre dans une casserole remplie d'eau salée. Porter à ébullition et laisser cuire 40 minutes environ. Egoutter soigneusement.

2) Faire griller les lardons dans une poêle

3) Mettre les endives dans un plat (ou plusieurs plats a four individuels), assaisonner de sel, poivre et muscade.

4) Recouvrir les endives avec les lardons grillés et la cancoillotte

5) Enfourner 10-15 minutes avant de servir

Gratin d'endives a la cancoillotte


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte