Bonjour,
Ayant repris, depuis ce lundi, une activité professionnelle, hors des murs de mon gentil "chez moi", je vous informe, fidèles lectrices et lecteurs, que je serai un peu moins présente
sur vos blogs ainsi que sur le mien, malheureusement...
Du coup, ne m'en veuillez pas trop si je tarde parfois à répondre à vos mails, s'il vous plaît, nouveau job oblige !!
Peut-être (sûrement) n'aurai-je pas toujours le temps de publier quotidiennement comme c'était le cas actuellement...
J'espère quand même que vous n'oublierez pas de venir me laisser un petit mot, malgré ses changements de
vie...
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle impro sucrée-salée (oui, c'est vrai, j'improvise souvent depuis quelques temps) : un rôti de dinde au abricots moelleux, aux champignons avec des Epices du Trappeur. Mon plat était super savoureux et nous a vraiment beaucoup plu.
Pour réaliser ma recette, je me suis servie de ma fidèle "cocotte-minute" (plus communément appelée "auto-cuiseur"
de nos jours !

Les ingrédients pour 6 voire 7 personnes
* 1 rôti de dinde de 800 g
* 1 belle échalote
* 2 gousses d'ail
* 1 cuillère à soupe de farine dans un peu d'eau froide
* 200 ml (voire plus) de vin blanc
* 100 ml d'eau
* 200 ml de lait demi-écrémé
* Environ 15 d'abricots moelleux déshydratés
* 1 petite boîte de champignons émincés (230 g égouttés)
* 2 c. à café d'Epices du Trappeur Epicéa® (marque d'épices que je trouve en grande surface : chez Carrefour® par
chez moi)
* Sel.

Dans la cuve de ma cocotte-minute, j'ai fait fondre un peu de beurre demi-sel. J'y ai jeté et fait dorer l'échalote
finement ciselée et les gousses d'ail pressées. Puis, j'ai rajouté les
champignons.
J'y ai placé mon rôti de dinde et l'ai fait dorer sur toutes les faces, pendant quelques minutes.
Ensuite, j'ai versé les liquides et ajouté 6 abricots. J'ai fermé ma cocotte et dès que la soupape s'est mise à chanter, j'ai laissé cuire 20 minutes.
A la fin de la cuisson, j'ai ajouté les abricots restants, ainsi que la farine délayée dans un peu d'eau (afin
d'épaissir un peu la sauce) et les épices du Trappeur. Remettre un peu sur le feu sans couvrir en mélangeant doucement afin que la sauce épaississe un peu.
C'est prêt ! Servir chaud.

Bon appétit !