J'ai eu la chance de recevoir une truffe de mon partenaire "ronds de sorcière". Je n'avais jamais goûté de truffe fraîche comme celle-ci. J'ai pu réaliser deux recettes dont le beurre à la truffe. C'est une recette très simple, vraiment parfaite pour apprécier et découvrir toute la saveur de ce champignon si particulier.
Ingrédients :
- 100 g de beurre demi-sel
- 25 g de truffe (une demi-truffe)
Recette :
Sortez votre beurre du réfrigérateur 15 mn avant de commencer la recette.
Brossez votre truffe à l'aide d'une brosse à ongle, pour retirer la terre. Il ne faut surtout pas la mouiller, car elle deviendrait spongieuse.
Mélangez le beurre en pommade à l'aide d'une cuillère en bois, pour l'assouplir. Râpez la truffe à l'aide d'une râpe à petits trous et déposez-les copeaux sur le beurre.
Mélangez et filmez le beurre et laissez reposer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Dégustez le beurre sur des tranches de pain de compagne, par exemple.
Beurre truffeBonne journée !
Comme ce beurre est original et délicieusement parfumé, j'y gouterais bien
hummmm ça doit être délicieux et bien parfumé j'adore!!! merci pour le partage