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Soupe des alpages

Par Jgerain
Soupe des alpagesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 1 h 20 minutes
Pour 6 personnes :

  • 4 pommes de terre ;
  • 4 poireaux ;
  • 2 navets ;
  • 1 pied de céleri ;
  • 6 tranches de pain de mie rassis ;
  • 150 g de gruyère râpé ;
  • 50 cl de lait ;
  • 100 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Faites revenir les navets coupés en dés, les poireaux et le céleri émincés, 5 mn dans 50 g de beurre. Couvrir. Laisser étuver 20 mn. Ajouter les pommes de terre en morceaux et 2 l d'eau. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 h.
  2. 15 mn avant la fin de la cuisson, ajouter le lait. Faire dorer le pain coupé en dés à la poêle dans le reste de beurre.
  3. Mettre ces croûtons dans une soupière. Parsemer de gruyère, verser la soupe dessus et servir.
Et bon appétit, bien sur !

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