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Voici de petites galettes parfumées à base de courgettes et de mascarpone, un régal à déguster avec une bonne salade verte. Pour plus de saveurs, servir les galettes parsemées de tiges d'oignons nouveaux ciselés.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h
Ingrédients:
500 g de pommes de terre à purée
2 courgettes
2 gousses d'ail
60 g de farine
4 oeufs + 2 blancs
200 g de mascarpone
1 yaourt nature
20 cl de lait
20 g de beurre
3 c.à soupe d'huile
1 c. à soupe de moutarde forte
Sel Poivre
Préparation:
Peler les pommes de terre et les cuire 3O min à l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les écraser au presse-purée, ajouter le lait et le beurre, laisser tiédir.
Laver et râper les courgettes, éponger avec du papier absorbant.
Peler et presser l'ail.
Fouetter le mascarpone avec le yaourt, la moutarde et 1 pincée de sel et de poivre.
Verser la purée dans un saladier et incorporer la farine, 3 œufs entiers et 1 jaune.
Monter les 3 blancs restants en neige ferme et les incorporer à la pâte
avec les courgettes râpées et l'ail pressé. Saler et poivrer.
Chauffer l'huile dans une large poêle et déposer 4 petites louches de pâte bien espacées. Cuire à feu moyen 5 min de chaque côté. Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir avec la sauce au mascarpone.
Plus goûteux, Servir les galettes parsemées de tiges d'oignons nouveaux ciselés.