Magazine Cuisine

Confiture de bananes, vanille et rhum

Par Alba54

11-1512-copie-1.jpg

A force d'en entendre parler par ma copine Steph, j'ai voulu la tester moi aussi cette confiture. Merci Caro pour la recette!!

Simple à réaliser et rapide.

Une confiture d'hiver!!!

Ingrédients pour 4 pots:

1 kg de bananes mûres

600g de sucre (500g pour moi)

1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée

1 jus de citron

2 bouchons de rhum

1 belle pincée de cannelle

Réalisation:

Stériliser les pots de confiture.

Ecraser les bananes, arroser de jus de citron afin d'éviter qu'elles ne noircissent.

Ajouter les graines de vanille et la gousse, la cannelle, le sucre et faire cuire jusqu'à épaississement.

Ajouter le rhum et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes.

Mettre en pot et laisser refroidir.

J'adore!! Dans des yaourts c'est un régal!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine