Des petits beignets cuits au four, sans huile, donc de ce fait pas de culpabilité à les accompagner de pâte à tartiner et de confiture....
Les beignets au fourPar ordre d'apparition à l'écran:
Pour 10/12 beignets
Du lait écrémé: 18 cl
Des oeufs battus: 2
Du beurre:60gr
Du rhum: 1 cas
De la fleur d'oranger: 1 cas
Du sucre en poudre: 60 gr
De la farine: 450 gr
De la levure de boulanger: 1 sachet
Scénario:
Faire chauffer doucement le lait et y diluer la levure avec une pincée de sucre
Au bout de 10 minutes , mélanger le lait avec le reste des ingrédients, au robot avec le crochet c'est parfait, pétrir 5 minutes. La pâte sera molle,voir collante
Déposer la pâte dans un saladier au préalablement huiler. La mettre à lever dans un endroit chaud, attention aux courants d'air!
Laisser lever 1 heure 30
Dégazer la pâte, puis former un rouleau et diviser en 10/12 tranches .Faconner les beignets en faisant des boules ( ne pas hésiter à fariner le plan de travail et les mains car la pâte est collante mais cela est normal!)
Remettre les pâtons à lever pour 30 minutes
Au bout de ce temps, préchauffer le four à 180° Badigeonner les beignets de lait sucré et les enfourner pour 10 minutes.On peut les fourrer de Nutella® , confiture ou de compote, saupoudrer de sucre glace.
Ces beignets peuvent être réaliser à la MAP programme pâte levée.Régalez vous!!!
Les beignets au fourblogger