Ces mini pain d'épices sont cuits dans des empreintes "fingers" flexipan (Demarle), ce qui en fait de délicieuses petites gourmandises pour les enfants comme pour les grands! Vous pouvez cuire cette pâte dans un moule à cake ou d'autres formes de votre choix en adaptant le temps de cuisson.
Ingrédients pour 56 fingers environ (plaque 24 fingers flexipan demarle):
100g de farine de blé
200g de farine d'épeautre t80
1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
2 cuillères à café de mélanges d'épices à pain d'épices
200g de miel toutes fleurs
75g de vergeoise brune
75g de beurre
20cl de lait
2 oeufs
80g de sucre perlé
Préparation:
- Dans un saladier, mélanger les farines, le bicarbonate na+ et les épices.
- Dans une casserole, mettre le miel, le sucre et le beurre. Faire chauffer à feu doux en remuant.
- Verser le mélange miel/beurre sur la farine et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le lait puis incorporer cette préparation à la pâte.
- Transvaser la pâte dans un flacon souple et remplir les empreintes.
- Saupoudrer de sucre perlé et enfourner à 160°C pendant 20 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille.